diumenge, 13 de maig del 2012

Cottage pie

Today we learnt how to do a Cottage pie or shepherd's pie. This is a meat pie with a crust of mashed potato.

COTTAGE PIE



PREPARATION: 45 mins
COOKING: 30 mins
serves four


INGREDIENTS:
2 medium onions, chopped
500g minced beef
10ml oil
2 medium carrots, chopped
400g tomatoes
1 tbsp thyme
Salt and black pepper

TOPPING:
4 large potatoes
50g butter
15ml milk
100g Cheddar cheese



METHOD:
Preheat the oven to 190C/3675F/Gas mark.

1.   Chop the onions and carrots.
2.   Heat the oil in a large pan. Add the onions and carrot and cook over a   medium heat for 5 minutes until soft
3.   Add the minced beef and cook for 3 minutes to brown.
4.   Add the tomatoes and thyme.
5.   Season with salt and pepper. (You can also use a stock cube.)
6.   Cover and cook for 30 minutes.


MAKE THE TOPPING:
7.    Boil the potatoes in wáter until soft.
8.    Mix the potatoes with the butter and milk until smooth.
9.    Add the grated cheese. Mix again.
10.  Season with salt and pepper.
11.  Spoon the meat into an ovenproof dish.
12.  Top with the potato and cheese mixture.
13.  Bake in the oven for 30 minutes until golden brown.


PASTEL DE CARNE

PREPARACIÓN: 45 minutos
COCINANDOLO: 30 minutos
Para cuatro personas

INGREDIENTES:
2 cebollas medianas, picadas
500 gr. Carne picada de ternera
10 ml. aceite de oliva
2 zanahorias medianas, picadas
400 gr. de tomate
1 cucharilla de tomillo
sal y pimienta

CUBIERTA:
4 patatas grandes
50 gr. mantequilla
15 ml. leche
100 gr. queso Cheddar


PREPARACIÓN:
Precalienta el horno a 190º
1.       Pica las cebollas y zanahorias.
2.       Calienta el aceite en una sartén grande. Añade la cebolla y zanahoria y cocina a fuego medio durante 5 minutos hasta que quede blando.
3.       Añade la carne picada de ternera y cocínalo durante 3 minutos para que se quede marrón.
4.       Añade el tomate y el tomillo.
5.       Sazona con sal y pimienta. (Si quieres puedes utilizar  un cubito de caldo)
6.       Tapa y cocínalo durante 30 minutos.


PREPARADO para la CUBIERTA:
7.       Hierve las patatas en agua hasta que queden blandas.
8.       Mezcla las patatas con mantequilla y leche hasta que quede como un puré.
9.       Añade el queso rayado. Mezcla otra vez.
10.   Sazona con sal y pimienta.
11.   Vierte todo en una fuente apta para el horno.
12.   Cubre con la mezcla de la patata y queso.
13.   Hornea durante 30 minutos hasta que se quede dorado.  




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